Будьте внимательны: активизировались телефонные мошенники!

Телефонные мошенники вновь вышли на тропу войны. Недавно жертвами преступных действий стали два жителя Архангельска, которые поверили в то, что им звонят сотрудники банка.

Как сообщает областное МВД РФ, преступники, дозвонившись до адресата, просили предоставить определенные данные, которые помогут разблокировать банковскую карту клиента. В итоге со счетов были похищены немаленькие суммы, в первом случае – больше пятнадцати тысяч рублей, во втором – порядка сорока тысяч. Выяснилось, что звонили мошенники из Уральского федерального округа. По факту случившегося завели уголовные дела.

Полиция еще раз предупреждает жителей, что нужно быть внимательными при общении с подобными людьми. Нужно запомнить раз и навсегда: банки никогда не звонят клиентам с информацией о блокировке банковской карты. Если такой звонок раздался, знайте – это мошенники! Никогда и ни при каких условиях не сообщайте свой номер карты, а также PIN и CVV коды. В случае, если вы столкнулись с какой-либо проблемой по карте, то всегда можно позвонить в службу техподдержки банка. Номер указывается на обратной стороне карты. Звонок всегда бесплатный и круглосуточный.

Известны и другие случаи обмана людей, связанные с банковскими картами и телефонным мошенничеством. Например, мошенники, представляясь близким родственником, отправляют смс-сообщение с просьбой перевести определенную сумму денег. Предлоги могут быть разными: попал в беду, нехватка денег на билет или операцию – здесь фантазия нарушителей может быть безгранична. Будьте внимательными и не поддавайтесь на провокации преступников!

Екатерина Федорова, фото, памятка: УМВД РФ по Архангельской области.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!