Депутат Госдумы предложил «дать в морду» футболисту Жиркову

Вчера сборная России по футболу упустила свой шанс пройти в полуфинал Кубка конфедераций, уступив команде Мексики в третьем матче группового этапа со счетом 2:1. К этому «итогу» российские болельщики и наблюдатели отнеслись по-разному.

Для одних проигрыш сборной стал «привычным дежавю» и ничем не удивляющим событием, для других – обидным проигрышем, недостойным уровнем национальной команды. В числе последних – вице-спикер Государственной думы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев. Комментируя прошедший матч в беседе с Чемпионат.com, он достаточно резко высказался по отношению к некоторым игрокам.

В частности, депутата особенно возмутила игра двух футболистов. Так, например, Лебедев убежден, что по уровню профессионализма Игорь Акинфеев не может быть основным вратарем команды, поскольку в матче с мексиканцами он сделал две непростительных ошибки, дваждыт пропустив мяч в свои ворота. «… Это два его откровенных ляпа», — считает представитель Госдумы.

Досталось и еще одному футболисту  – старейшему игроку сборной России Юрию Жиркову. Депутат подверг критике его действия во втором тайме – удар локтем по лицу соперника, за что получил красную карточку, то есть, удаление с поля. Лебедев считает, что, как профессионал с богатым опытом Жирков также не имел права допускать подобные ляпы. «По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так», — убежден депутат.

Решающий матч группы «А» проходил в Казани. В сборной России гол на счету Александра Самедова (25-я минута). Что касается Мексики, то в составе этой команды отличились Нестор Араухо (30-я минута) и Ирвинг Лосано (52-я минута). Юрия Жиркова удалили с футбольного поля на 68-й минуте.

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!