Непобедимый Фёдор Емельяненко впервые потерпел поражение

Американский дебют российского спортсмена Федора Емельяненко в бое с Мэттом Митрионом не удался, сообщают российские СМИ. Дотоле непобедимый четырёхкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, выступив в промоушене Bellator, потерпел поражение.

Российский тяжеловес Емельяненко смог продержаться на татами немногим больше минуты, так что бой закончился в первом раунде, едва начавшись. Для начала спортсмены «врезали» друг другу по паре плотных ударов и оба лишись равновесия. Однако удар Мэттп оказался более выверенным и попал точно в челюсть Фёдору. Емельяненко же сумел только достать плечо соперника.

Наш боец даже не успел подняться на ноги после падения, как американский спортсмен добил его, применив технический нокаут. Это первое настоящее поражение девятикратного чемпиона России по боевому самбо и мастера спорта мира по дзюдо.
В течение десяти лет нашего тяжеловеса не мог победить ни один спортсмен и беспрецедентный случай в истории ММА.

В биографии спортсмена за эти годы зафиксирован только один случай поражения до сегодняшнего дня, да и то – спорный. Зимой 2000 года состоялся турнир, в котором Емельяненко встретился на татами с японским бойцом Цуёси Коцака. «Самурай» применил запрещённый приём локтя и рассёк россиянину бровь. В итоге уже на восемнадцатой минуте врачи заставили прекратить бой.

Однако по условиям поединка победителем мог стать только тот спортсмен, который дойдёт до финала. Поскольку Емельяненко физически не мог соблюсти данное условие, победу отдали Коцаке. Большинство болельщиков принципиально не согласились с таким исходом и не считали своего кумира проигравшим бой.

Анна Родионова, фото mmaoctagon.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!