Израильский Ашдод поздравляет Архангельск с Днем города

Жителей Архангельска с Днем города поздравляет израильский город Ашдод. Соответствующее поздравление пришло в мэрию города. В своем послании израильтяне выражают гордость за своего российского побратима, который по праву может гордиться своей славной историей.

Благодаря дружеским отношениям между двумя городами, получается достичь не только понимания, но и узнать местные традиции, обычаи, а также узнать о проектах и блестящих результатах из всевозможных направлений.

Гости из Ашдода уже несколько раз были в Архангельске, в том числе и на Дне города. Поэтому израильские «братья» не понаслышке знают, какими гостеприимными и дружелюбными являются архангелогородцы! Кроме этого, в областную столицу приезжал и ашдодский цирк «Дорато». Да и музыканты из Архангельска тоже успели побывать в гостях у побратима, на джазовом фестивале Superjazz Ashdod. Так что можно с уверенностью сказать: отношения между двумя городами развиваются стремительно!

«В День рождения Архангельска хотим передать вам частицу жаркого израильского солнца и тепло наших сердец!» — пишут друзья из Ашдода. Желая Архангельску успехов в развитии, а также возможностей преодолеть сложные задачи, с которыми приходится справляться всем городам мира.

Ашдод является шестым по числу населения населенным пунктом в Израиле: в нем проживает чуть больше 220 тысяч человек. Город находится в 30 км от Тель-Авива, на берегу Средиземного моря. Через порт Ашдода, который является самым большим портом в государстве, проходит 60 % всех ввозимых грузов. Всего у города 13 городов-побратимов из разных стран мира, в том числе и с российским Архангельском.

Екатерина Федорова, фото: guide-israel.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!