27 июня отмечается Всемирный день рыболовства

Завтра во всем мире празднуется Всемирный день рыболовства – день, который установили в июле 1984 года в Риме на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства.

Известно, что рыбалка является одним из самых массовых увлечений для людей во всем мире. А уж для Архангельской области это один из брендов региона, которым можно гордиться! Сложно переоценить всю красоту и прелесть этого увлечения, а для кого-то и образа жизни. Правду говорят: тот, кто хоть раз в жизни попробовал взять в руки удочку и почувствовать счастье от пойманной рыбы – тот будет помнить эти ощущения всю свою жизнь.

Архангельскую область неспроста называют идеальным местом для рыбаков всех возрастов и поколений. В регион приезжает много рыбаков-туристов, чтобы в полной мере ощутить все прелести архангельской природы. Рыбалка в Архангельской области – это масса рек и озер, разнообразие рыбы, в том числе и ценных видов.

Общая суммарная протяженность больших и малых рек – порядка 275 тысяч километров. Форель, нельма, семга, сиг, плотва, стерлядь, щука, лещ, окунь  и так далее. Выбор, который поражает всех, кто бывает в этих краях!

Екатерина Федорова, фото: forestmeridian.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!