Архангельский драмтеатр взял гран-при международного фестиваля

Артисты Архангельского областного драмтеатра им. Ломоносова представили на IV Международном театральном фестивале «У Троицы» в Сергиевом Посаде спектакль «Василий Теркин» по одноименной поэме Твардовского.

Режиссером спектакля, взявшего гран-при фестиваля, является Алексей Ермилышев. Вообще, отдельного внимания заслуживает весь коллектив, причастный к столь блистательной победе. Это Андрей Тимошенко, занимающийся сценографией и костюмами, и звукорежиссер Леонид Лещев, а также художник по свету – Алексей Расходчиков и видео – Александр Дроздецкий. Отдельной похвалы заслуживают и сами артисты: Мария Степанова, Иван Братушев, а также Дмитрий Беляков и Михаил Кузьмин.

Жюри единогласно сошлось во мнении, высоко оценив творчество театра из Архангельска. Уже после выступления в своем Фейсбуке театральный критик Марина Тимашева написала много приятных слов в адрес самого фестиваля, который проходит уже в четвертый раз, отметив, что увидела людей, которые «совершенно честно делают свое дело».

Говоря о «Василии Теркине», критик подчеркнула, что увидела спектакль именно таким, каким написал его Твардовский. «Играют совсем молодые ребята, не срываются ни в тупое ерничество, ни в пустую патетику. Благородно играют», — написала Тимашева.

Екатерина Федорова, фото: kuda29.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!