Дачники Северодвинска выносят книги на помойку

Ну что, спрашивается, переживать, скажет кто-то? Бумага ведь всё стерпит, да и устарела она как носитель информации безнадежно. Все ведь теперь норовят в гаджет заглянуть.

Не пошелестеть бумажной страницей, а пальцем по экрану повозить. Что делать: век нынешний и век минувший. Но когда всем миром собирали книги на сгоревшую недавно в Архангельской области детскую библиотеку, почему-то не казался тот сбор странным. Люди откликнулись, приносили и к нам, в Северодвинский медиацентр на Южную издания. Мы еще раз получали подтверждение, что кому-то все-таки книги нужны. А тут такое вот…

Или «доброта сбора» была связана с тем, что бери, мол, Боже, что нам негоже? А если б предложили поделиться гаджетами с электронными книгами, то и  желающих было бы в разы меньше?

Понятно, что такие разговоры, что называется, на грани, но какой-то тоской веет от этих брошенных у помойки книг. Даже в бак мусорный не донесли, избавились на подходе. Видимо, только своя ноша не тянет, а книга уже не своё, не наше… Лучше б сожги бы в печке, что ли… Не так было бы обидно.

А приходит ли что-то действительно стоящее на место уходящей бумажной книги? Но не получают на это ответы ни Бенджамин Спок, ни Ленин, ни Казанова, валяющиеся у помойки на даче в Северодвинске…

Марина Гришина, фото автора

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!