Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» запустил ракету «Булава»

На Камчатском полигоне «Кура» из подводного положения запущена ракета «Булава», сообщается на официальном сайте Минобороны РФ. «Автор» отправления – подлодка «Юрий Долгорукий».

Ранее сообщалось, что после модернизации межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» прибавит мощности и её полезная нагрузка увеличится в два раза. В свою очередь, дальность полёта увеличится до двенадцати тысяч километров. Крейсеры «Борей», ранее выпускавшиеся на северодвинском Севмаше, обладают скоростью в пятнадцать узлов, развивать подводную скорость до двадцати девяти узлов и погружаться на глубину до четыреста пятидесяти метров.

В автономном плавании «Борей» способен находиться до трёх месяцев с экипажем в составе ста семи моряков. В арсенале подводного крейсера имеется шестнадцать межконтинентальных ракет, торпеды, крылатые ракета и другое вооружение. На данный момент в составе Российского флота имеется три корабля класса «Борей», названные в честь самых выдающихся русских князей и военачальников: «Александр Невский», «Юрий Долгорукий» и «Владимир Мономах»

Анна Родионова подлодка

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!