В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали

Провести эксгумацию останков самого эпатажного испанского живописца потребовала каталонская ясновидящая Пилар Абель, сообщают центральные СМИ.

Женщина уверяет, что она не кто иная, как родная дочь скандального художника-сюрреалиста, режиссёра и писателя, и требует провести биологический тест на подтверждение отцовства. При этом Пилар рассказывает всем душещипательную историю о тайном романе её матери и гения Дали в середине пятидесятых.

Вообще это скандальное дело тянется уже два года, с того момент как в 2015 году Пилар подала первое заявление в суд. Можно, конечно, поверить в эту версию, если бы не огромное наследство, в триста миллионов евро, которое оставил после себя Дали и четверть процентов из него на которые, в свою очередь, претендует «дочь» знаменитого испанца.

Дали покинул этот лучший из миров зимой, в преклонные 84 года зимой в последний год эпохи восьмидесятых. И даже завещание художника отличалось эпатажностью: Дали велел похоронить его таким образом, чтобы по его захороненным останкам могли ходить люди. Чтобы такая цель была достигнута, тело художника замуровали в одной из комнат одного из его многочисленных домов.

Анна Родионова, фото figgery.com.ua

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!