В каждый библиотечный двор Архангельска – цветник

Становление человека, как личности формируется, прежде всего, в детстве и без нужных книг, как пел Высоцкий, это невозможно. Библиосистема столицы Поморья с начала этого месяца объявила конкурс на лучший библиотечный двор, сообщается на сайте Минкультуры региона.

В нём могут принять участие не только профессиональные библиотекари, но и читатели, разумеется. А также все «сочувствующие» библиотечно-цветочному делу Архангельска, предприниматели, партнёры и все желающие.

При выборе самого красивого библиотечного дворика города будет принимать в учёт общее дизайнерское решение, креативность оформления клумб, объём работ, выполненных своими руками, а также эстетическая составляющая выбранной территории. Пока лидирует Исакогорская библиотека №14, где сотрудники и читатели общими усилиями разбили настоящий город-сад.

Тут имеется почти всё, что было в пушкинском Лукоморье, кроме, разве что, учёного кота-сказочника на цепи. Но его на литературном поприще вполне успешно заменил не менее учёный муравей, читающий книгу и его друзья. Аист с сыном, говорящий попугай, лягушонок и кузнечики. Пойдёшь направо – лесная зона, налево – клумбы с цветами и необычное кашпо из детского велика. Однако окончательные итоги конкурса подведут 1 сентября, тогда же будет известен окончательный победитель.

Анна Роддвор ионова, фото www.culture29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!