Дайте мост через Вагу в Шенкурском районе!

«Владимир Владимирович, помогите городу Шенкурску Архангельской области решить проблему с переправой через р. Вага! Нашим жителям необходим мост!» Нет, это не «на деревню дедушке», это отчаявшиеся жители поморской глубинки составляли всем миром СМС-сообщение президенту России.

Попытку решить больной вопрос для жителей Шенкурского района Архангельской области предприняла зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова. Как пишет депутат, ей было направлено обращение, в котором народ просит поспособствовать организации доступной переправы через реку Вагу.

«Люди жалуются, резко выросла плата за проезд, — сообщается на страничке Ольги Николаевны в соцсети. — А ведь в Шенкурске, до которого можно добраться только по этой переправе, находятся все важные учреждения: больница, банк, пенсионный фонд и другие».

Пока депутат разбирается в проблеме, напомним, что еще в мае в Шенкурском районе заговорили о необходимости поднять вопрос строительства стационарного моста через Вагу на уровне президента.

Проект моста уже составлен, дело за финансированием. Но именно это может растянуться на годы, а ждать уже некогда. Настроенные решительно достучаться до Владимира Путина, жители Архангельской области планировали различные способы связи с президентом: от записи видеообращения до использования сервиса СМС.

 

Вчера, 26 июня в Шенкурском Доме культуры и спорта должна была пройти встреча инициативной группы по вопросу доступности переправы для жителей и гостей Шенкурского района. Как мы уже сказали, проблему изучает партия «Справедливая Россия» Архангельской области. Однако пока все эти мероприятия не дают четкого понимания, прояснится ли туманная перспектива моста в Шенкурске или нет.

Полина Веселова, фото Э. Кобылина

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!