Новая модель Лады поступит в продажу этой осенью


Завод в Тольятти представил на суд публики новый автомобиль из линейки Vesta во вседорожной версии SW Cross, пообещав, что машина появится в продаже уже в этом году.

Ранее дизайн-бюро АвтоВАЗа уже представляло концепты этих автомобилей. Удивительно, но до конвейера эти концепты дошли почти в неизменном виде, что встречается достаточно редко. Ведь одно дело рисунок в трехмерном редакторе, а другое дело его воплощение в железе, унификация платформ, кузовных делатей, оптики и прочие малотворческие утилитарные вещи.

Автомобиль выполнен в ставшем уже классическом для новой Лады икс-образном дизайне, разработанным Стивом Маттином. Машина выглядит современно и можно сказать впечатляюще. Это тот самый момент, когда смотришь на автомобиль российского производства и испытываешь не то, чтобы чувство гордости, поскольку это ведь просто машина. Нет, глядя на новинку от Лады среднестатистический россиянин наконец-то НЕ испытывает чувства стыда и разочарования.

С другой стороны маркетологи АвтоВАЗа сделали ставку на беспроигрышный вариант, поскольку они выводят на наш рынок бюджетный кроссовер. А любой автомобиль в таком сегменте в России просто обречён на успех. Основные слагающие успеха – агрессивный дизайн, большой салон, большой багажник и высокий клиренс.

На крышу Vesta SW Cross в штатном варианте уже добавлены багажные рейлинги. Колеса диаметром R17 и дорожный просвет в 203 миллиметра позволят преспокойненько ползать по сугробам, а длина в 4 424 мм не создаст проблем с парковкой.

В общем, подождём пока новинка появится на улицах, а там и отзывы владельцев подоспеют. Осталось недолго.

Руслан Ковальчук, go29.ru. Видео – пресс-служба АвтоВАЗ

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!