Онищенко высказался за запрет продажи алкоголя

геннадий онищенко запрет алкогольБывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко в ответ на предложение производителей пива об ограничении продаж алкоголя с 21.00 до 09.00 заявил что, по его личному мнению, надо запретить продажу алкоголя вообще. 

«Моя позиция: надо запрещать все», — сказал Онищенко. Далее он добавил, что России надо отталкиваться от опыта Ингушетии и Чечни, в которых продажа алкогольной продукции полностью запрещена.

«И как-то, вы знаете, и экономика развивается, и дети рождаются. И бунтов никаких нет, которыми нас все пугают», — сказал Онищенко. Однако далее депутат уточнил, что пока такие меры по всей России принимать пока рано, и лучше оставить все продаваемые в торговых сетях алкогольные напитки (и пиво и крепкий алкоголь) в равных условиях, сообщает телеканал «360».

В 2014 году Геннадий Онищенко уже призывал людей отказаться от употребления алкогольных напитков, посоветовав мужчинам, «если плохо на душе», заниматься физической активностью, а женщинам — слушать музыку и гулять на свежем воздухе, «но ни в коем случае не алкоголь — это самообман».

СПРАВКА:

Геннадий Гринорьевич Онищенко – академик Российской Академии медицинских наук, член Президиума РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России и Киргизии, член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

С 1996 по 2004 годы – главный санитарный врач РФ. С 2004 по 2013 – глава Роспотребнадзора. В 2013–2016  годах — помощник премьер-министра Дмитрия Медведева.

Руслан Ковальчук, коллаж go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!