Патриоты готовят студентов САФУ к армии: имя им «Легион»

Студенческие отряды Северного Арктического университета Архангельска активно подключились к допризывной подготовке будущих выпускников своей Alma mater. Но почему в этом в принципе возникла такая необходимость?

Реальность такова, что часть вчерашних студентов Архангельска не только не готова к армейской жизни, но и не заинтересована в ней. Об этом в рамках состоявшейся в САФУ конференции «Патриотическое воспитание, историческая память и вызовы современности» говорил Иван Патров, командир добровольческого военно-патриотического отряда «Легион» Архангельска. Это молодежное объединение в Архангельске берет на себя функцию подготовки молодых людей к военной службе. Кроме того, «Легион» занимается сохранением памяти о Великой Отечественной войне, охраной порядка на улицах Архангельска, создавая действующие народные дружины.

Немаловажным этапом в формировании полноценной личности будущего специалиста играет патриотическое воспитание, которым также занимаются студенческие отряды. Среди них — поисковое объединение «Вихрь», действующее в САФУ. Отряд устанавливает имена пропавших воинов и разыскивает их близких, ищет останки бойцов, не захороненные со времён Великой Отечественной войны, для того чтобы предать их земле с полагающимися воинскими почестями.

Марина Гришина, фото narfu.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!