Пенсионер из Новодвинска едва не погиб из-за церковной свечи

Следствие выясняет обстоятельства и подробности возгорания, которое произошло в Новодвинске вечером 25 июня в 5-этажном доме на улице Космонавтов. В результате случившегося едва не погиб пенсионер.

Если бы не соседка, которая обратила внимание на запах дыма, то неизвестно, чем бы закончилась эта история. Бдительная женщина сразу же позвонила в пожарную службу, сообщив об увиденном.  Хозяин квартиры 1935 года рождения сначала самостоятельно выбрался на лестничную площадку. Но потом, движимый желанием спасти свое имущество, ринулся в свою квартиру за вещами. Однако наткнулся на сопротивление соседки, преградившей ему путь. в итоге получилось, что она спасла пенсионеру жизнь…

Пострадавшего мужчину госпитализировали. На его теле были зафиксированы ожоги первой-второй степени. Поверхность тела поражена 15%. Если говорить о последствиях и ущербе в квартире, то она оказалась закопченной полностью. Кроме этого выгорел диван, который в ней находился.

Дознаватели пока не пообщались с погорельцем. Однако, из того, что он сообщил соседке, они узнали, что пожар начался благодаря упавшей церковной свече. Насколько эта версия соответствует действительности, либо это была неосторожность при курении, предстоит выяснить специалистам.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!