Похищен почти миллион из бюджета Архангельской области

Блестящий, деловой подход продемонстрирован при освоении 900 000 рублей, выделенных в рамках государственной программы экономического развития Архангельской области. О похищении данной суммы субсидии заявила прокуратура Поморья, по результатам проверки ведомства было заведено уголовное дело.

Начиналось всё красиво и грамотно. В Минэкономразвития Архангельской области два активных жителя региона представили бизнес-проект. Идея замечательная: организация цеха по переработке рыбы. И название для бизнеса подобрали хорошее, говорящее — ООО «Рыбак Поморья». Все ведь знают, как рыбакам в регионе непросто, а тут наметилась перспектива нового производства в Архангельской области, да еще и с последующей реализацией продукции.

Неудивительно, что такой бизнес-план был одобрен региональным правительством, а чтобы дело делалось веселее, помогли и материально. Дали бюджетных денег 900 000 рублей.

Но в реальности, как и в сказках, дело небыстро делается, а то и вовсе не начинается. Что и выявила проверка  соблюдения бюджетного законодательства при расходовании бюджетных средств.

Как было установлено, на деньги, выданные на развитие проекта, оборудование никто не покупал, да и сам бизнес-план не реализовывался. То есть без малого миллион был просто похищен.

Действия «рыбаков Поморья» правоохранительные органы квалифицировали как мошенничество в крупном размере, а в рамках возбужденного уголовного дела ведётся следствие.

Полина Веселова, фото financeback.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!