Постройка поморского карбаса в селе Лешуконское замедлилась

Мы продолжаем следить за тем, как проходят будни участников нового проекта «Поморский карбас». Напомним, что в селе Лешуконское Архангельской области шкипер московского клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба с группой единомышленников строит прототип древней поморской лодки.

В планах энтузиастов не просто построить совершенно аутентичное плавсредство с соблюдением всех народных технологий, но и опробовать его на беломорской волне, а затем пуститься в плавание до Соловецкого архипелага Архангельской области.

Наружную оболочку карбаса уже построили, теперь занимаются внутренностями лодки

Однако, как сообщает в своем вахтенном журнале Евгений Шкаруба, в Лешуконье бодро начатые работы немного забуксовали:

«Все при деле, но дела эти идут как-то странно. Успехи наши замедлились. … Весь день с переменным успехом я занимаюсь мачтами. В дело пошли стволы молодых ёлок. Из случайного железа мастерят вертлюжные соединения гика и мачты».

С 22 по 29 июля должны пройти ходовые испытания на воде. И главное – карбас должен по замыслу выйти в Белое море и совершить летнее путешествие.

А мы будем следить за успехами морских практиков в Лешуконском и за строительством поморского карбаса как нового туристического проекта Архангельской области.

Полина Веселова, фото автора и seapractic.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!