Пьяная буфетчица получила условный срок за издевательство над инвалидом

В Северодвинске работница буфета, находясь в пьяном состоянии, решила ограбить инвалида, получив отказ после просьбы занять денег. В итоге все закончилось бойней. За свои деяния преступница получила условный срок.

Со своей жертвой она была знакома. Видимо, поэтому попасть в квартиру не составило труда. Пожилая женщина 1933 года рождения, инвалид II группы, решила отказать незваной гостье дать ей в долг некоторую сумму. Это привело в ярость выпившую буфетчицу. Заявив, что она не уйдет без денег, сначала толкнула пенсионерку, нанесла удар кулаком в лицо, а затем решила «добить», навалившись всей массой на упавшую в кресло женщину.

Собравшись силами, пожилая женщина сделала попытку пошуметь, достучавшись тростью до своих соседей. Однако разъяренная нарушительница выхватила трость из рук и ударила ей инвалида по голове. Затем стала давить на нее с требованием рассказать, где находятся деньги. От такого натиска мало кто устоит, так что женщине пришлось показать место. В итоге грабительница, поражающая своей жестокостью, забрала кошелек, в котором находилось 60 тысяч рублей.

Оперативно сбежать со своей добычей она не смогла. Соседи, все-таки услышавшие шум, решили позвонить в дверь, за которой разворачивалась самая настоящая бойня. Налетчица отвела хозяйку квартиры на кухню и приказала ей там притаиться. Однако пострадавшая, будучи в здравом уме и силах оказать сопротивление, смогла вытащить свой кошелек, причем так, что буфетчица этого не поняла. При первой возможности незваная гостья сбежала из квартиры. Можно представить, какое разочарование она испытала, обнаружив, что добыча осталась на месте преступления.

Спустя какое-то время женщина решила полностью признать свою вину. И даже извинилась перед пенсионеркой. Тем не менее, суда было не избежать. Однако приговор оказался, как считают некоторые, не совсем справедливым. За разбой, который был совершен с предметом, который, по сути, носил статус оружия, буфетчице назначили три года лишения свободы условно.

Екатерина Федорова, фото: zakolduj.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!