Сатирик Михаил Задорнов умирает от рака мозга

задорновИзвестный сатирик Михаил Николаевич Задорнов отказался от терапии и лечения рака мозга и принял решение уехать на дачу на свою родину, в Юрмалу, для того чтобы спокойно умереть.

Впервые о болезни Задорнов узнал прошлой осенью, в 2016 году. Артист тут же лёг на лечение в немецкую клинику, ему была сделана биопсия мозга, но принятые меры, к сожалению не помогли. Медицина не смогла победить страшную болезнь, не помогли ни европейские технологии, ни самые лучшие врачи, которые сделали артисту самый неутешительный прогноз.

Поэтому Михаил Задорнов решил отказаться от бесполезного лечения и провести последние месяцы жизни в окружении родных и близких на своей даче.

К слову сказать совсем скоро, 21 июля, Михаилу Николаевичу должно исполниться 69 лет, но по понятным причинам праздновать этот день он не желает, передаёт EG.ru

СПРАВКА:

Первый дебют на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Популярен стал в 1984 году после рассказа сценки «Девятый вагон». С конца 1980-х годов стал самостоятельно исполнять свои произведения. С начала 1990-х годов был автором и ведущим телепередач «Аншлаг» и «Смехопанорама».

31 декабря 1991 года в 23:45 впервые в истории СССР и РФ выступил с предновогодним обращением к жителям страны вместо привычного главы государства или диктора.

Руслан Ковальчук, фото life.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!