Выпускники Архангельской области на пороге взрослой жизни

Северодвинские выпускники, как и вчерашние ученики всего региона, празднуют завершение школьного периода своей жизни. Подходят к концу экзамены, а на подходе — переживания по поводу поступления в вузы.

Выпускной бал для бывших школьников и будущих студентов — это возможность отдохнуть и сказать одноклассникам и учителям «до свидания».

Напомним, в этом году 11-й класс в Северодвинске закончили почти тысяча человек. У кого-то праздник уже отгремел и аттестаты на руках, а у кого-то — всё впереди. И нарядные платья, и костюмы с иголочки, и речи — со слезами на глазах. За 30 июня, 1 и 2 июля со школой попрощаются все оставшиеся выпускники. Отметим, в эти дни будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в Северодвинске.

Кстати, в этом году на «золото» идут 53 выпускника в городе корабелов, 30 выпускников претендуют на серебряные медали. Лидер рейтинга по числу медалистов 6-я школа Северодвинска: в этом году здесь ожидают семь золотых и восемь серебряных выпускников.

На втором месте 17-й лицей, где на выпуске всего должно быть десять медалей: четыре золотых и шесть серебряных.

На третьем месте рейтинга 31-я ягринская гимназия: из этого учреждения образования ожидается выход шести золотых и двух серебряных медалистов. Восемь медалистов и у 14-й гимназии Северодвинска, однако «качество» пробы другое: золота и серебра будет поровну.

На фото: 11а класс школы № 30 праздновал выпускной 24 июня в Доме техники Севмаша. Утром того же дня состоялось вручение аттестатов.

Яна Новикова, фото А. Яйцева

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!