Арктика приросла архангельскими призывниками

На архипелаг Новая Земля самолётом доставили сто человек новобранцев, призванных в армию этой весной, сообщает ТК «Звезда». Учиться быть настоящими мужчинами молодёжь будет на Центральном полигоне и в ВВС Северного флота.

Для начала наставники рассказали о климатических особенностях региона и особенностях службы здесь. Современные казармы оснащены стиральными машинами, моющими пылесосами, специальными чайными комнатами и душевыми кабинами. Всё по последнем слову техники. Начальник продовольственной службы, в свою очередь, ввёл в курс дела по части общевойскового меню и дежурств в столовой.

Вообще в последнее время количество военных баз в Арктике становится больше. По мнению военных аналитиков, выступающих в столичных СМИ, это, прежде всего, связано с желанием защитить природные ресурсы этого российского региона. По предварительным подсчётам здесь находится до тридцати процентов запасов углеводородов во всём мире. Правда, никто на земном шаре на сегодняшний день и не умеет их добывать, но это только дело времени.

Ещё один аспект – защита наших торговых путей на Северном направлении. И разумеется, защита российской Арктики от захвата территории американскими подводными лодками, оснащёнными крылатыми ракетами и кораблями США. Ведь только с этой территории Америка может «дотянуться» до наших ракет в Сибири и на Урале. И это самая важная стратегическая задача для наших военных.

Анна Родионова, фото tvzvezda.ruАрктика

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!