Депутаты Архангельской области лишили мандата Татьяну Седунову

С завтрашнего дня досрочно прекращены депутатские полномочия Татьяны Седуновой, фракция «Справедливая Россия» Архангельского областного Собрания депутатов.

Два года назад Татьяна Николаевна стала фигурантом уголовного дела. Ее, как организатора летнего отдыха в Пинежском районе, обвинили в несоблюдении санитарных норм после того, как несколько детей и сотрудников в палаточном лагере заболели чесоткой.

Проверка выявила антисанитарию, было заведено уголовное дело, а суд, посчитав народную избранницу виновной в оказании услуг, создающих опасность для жизни и здоровья людей, определил ей наказание в виде лишения свободы на три гола условно. Впрочем, депутат сразу попала под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Победы, и была освобождена от наказания со снятием судимости.

Однако к вопросу о зампредседателе комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму парламентарии вернулись вновь.

Прокуратура предложила депутатам Архангельска принять решение о досрочном прекращении полномочий парламентария Седуновой на основании того, что в ее отношении есть вступивший в законную силу обвинительный приговор.

Вопрос об этом и стоял первым пунктом в повестке дня на сессии облсобрания сегодня, 28 июня. Большинство депутатов проголосовало за удовлетворение представления прокурора.

В заключительном обращении Татьяна Николаевна сказала, что виновной себя не признала и не признает. Она поблагодарила коллег за работу и помощь, пожелала им успехов в течение еще одного года действия нынешнего созыва и заметила, что продолжит работу на общественных началах по защите интересов своих избирателей. Потому что жители Архангельской области по-прежнему видят в ней своего защитника, а время все расставит по своим местам.

Полина Веселова, фото berdsk-online.ru и aosd.ru

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!