Дуров согласился, чтобы Telegram включили в реестр Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил о своем согласии с тем, чтобы в реестр Роскомнадзора был включен мессенджер, однако при одном условии: что будут использоваться данные, которые находятся исключительно в открытом доступе, и без требований соблюдать какие-либо дополнительные обязательства.

Как написал Дуров на своей странице в соцсети ВКонтакте, секретными, в частности, не являются регистрационные данные компании, которая является создателем Telegram. Более того, любой желающий их может найти в открытых источниках. Создатель мессенджера отмечает, что если на этом желания регулятора и правда ограничиваются, то он не против того, чтобы эти данные были внесены при регистрации Telegram Messenger LLP в реестр.

Вместе с этим Дуров категорически заявляет, что его команда Telegram не планирует выполнять никаких требований «закона Яровой». По его мнению, это невозможно реализовать технически.

«… Мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора («на этом точка»), и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств», — говорится в сообщении.

Екатерина Федорова, фото: macdigger.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!