Когда мужчина может уйти в декрет?

папа

Сегодня все СМИ российского интернет-пространства обсуждают скандальную новость. Владимир Кехман, гендиректор Новосибирского театра оперы и балета, оставил творческий коллектив и ушёл в отпуск. Вроде бы ничего особенного, если бы этот отпуск не являлся декретным. Согласитесь, для российского семейного уклада событие довольно нетривиальное.

Кехман взял отпуск по уходу за ребёнком, как и положено по российскому законодательству – на три года. Официальные источники сообщают, что руководитель профессионалов от Мельпомены уже три месяца не появляется в театре. При этом уход за малышом Владимир Кехман осуществляет не в России, а в Ницце – по одной из версий.

Согласно второй, директор театра оперы и балета живёт с ребёнком в Сан-Тропе. Многие предполагают, что декрет Кехмана напрямую связан с его банкротством, официально объявленным год назад. Но как бы там ни было, взять отпуск по уходу за ребёнком имеет право любой российский папа. Согласно законодательству РФ, для этого ему достаточно написать официальное заявление на имя своего работодателя и приложить документы, подтверждающие, что мать ребёнка не получает пособие по уходу за ребёнком и остаётся на своём рабочем месте.

Анна Родионова, фото static.bobr.by

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!