Первый кандидат на выборы в горсовет Северодвинска 2017 подал документы в ТИК

Стало известно, что сегодня, 28 июня, документы во вторую территориальную избирательную комиссию Северодвинска подал Николай Чесноков.

Как нам пояснили в избиркоме, это означает, что собранную и представленную им информацию на данном этапе будут изучать. На эту традиционную процедуру ТИК по закону может потратить десять дней. Уже после проверки поданных данных последует регистрация в качестве кандидата на выборы 2017 года.

Эксперты территориальной комиссии Северодвинска не взялись комментировать наш вопрос о том, возможен ли такой поворот событий, при котором Николай Филиппович не будет зарегистрирован. Действительно, на старте кампании об этом говорить преждевременно. Но нам пояснили, что Н.Ф. Чесноков собирается побороться за место в городском совете по 8-му округу как самовыдвиженец. То есть ему необходимо собрать определенное количество подписей избирателей.

К слову, это не первая предвыборная кампания кандидата. Николая Чеснокова в Северодвинске хорошо знают как бывшего директора 7-й школы, а ныне — как председателя Северодвинского городского казачьего общества и по совместительству члена общественного совета при ОМВД г. Северодвинска.

А мы ждём следующих кандидатов в депутаты…

Полина Веселова,

фото из архива Северодвинского медиацентра

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!