Поморский карбас в Архангельской области обещают достроить завтра

День кораблестроителя в Архангельской области будут отмечать не только в Северодвинске. Так, участники проекта «Поморский карбас: пример практического мореходства» к этой дате обещают завершить первый этап запланированной программы действий. Хотя еще вчера вахтенный журнал энтузиастов сообщал о том, что строительство судна замедлилось, но сегодня новая информация.

29 июня члены клуба «Морские практики» обещают закончить строительство аутентичного поморского плавсредства и перейти к такой важной части, как спуск лодки на воду. Это должно, по замыслу организаторов проекта, произойти 1 июля в 16 часов в селе Лешуконском Архангельской области.

Напомним, что карбас будет построен по критериям поморских селений: просто, дёшево и сердито. То есть посудина будет совершенно неприхотлива, главное, чтобы на воде держалась…

За последний момент отвечает опытный мастер по строительству карбасов Виктор Петрович Кузнецов. Именно он курирует все действия «морских практиков» по созданию этой двухмачтовой вёсельной лодки.

В плавание из Лешуконского карбас пустится сразу после ходовых испытаний и к 18 июля должен выйти на Соловки Архангельской области.

Всего на парусах и веслах планируется одолеть около 380 миль.

Марина Гришина, фото seapractic.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!