Приставы оштрафовали районную администрацию

Обещанного в России, говорят, три года ждут. Но это только в том случае, если обещание выполнить свои обязательства были даны не в суде. В противном случае на сторону обманутого гражданина встанут судебные приставы-исполнители.

На сегодняшний день в отделении УФССП по Ленскому района находится сразу три исполнительных листа. Согласно этим документам, местная администрация обязана предоставить благоустроенную квартиру трём членам одной семьи, которые на данный момент проживают в ветхом здании. Общая площадь жилья должна иметь не менее сорока восьми «квадратов» в селе Яренск.

В установленный судом срок чиновники квартиру не предоставили, за что и получили постановление о взыскании штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей. Исполнительный сбор на эту сумму администрация выплатила, однако жилья семья так и не дождалась. Теперь казна района обязана будет расстаться ещё с двухсот сорока тысячами рублей. И это не предел, суммы штрафов будут только расти, если архангелогродцы не получат обещанной квартиры.

жильё ветхое Анна Родионова, фото /www.gtrk-vyatka.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!