В Архангельске начинается эпидемия ОРВИ?

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, за минувшую неделю в Архангельске зарегистрировано 1107 случаев заболевания ОРВИ, 745 человек из числа заболевших – дети. В больницах города с этим диагнозом находится двадцать два пациента.

Чтобы избежать заражения, врачи традиционно советуют соблюдать правила гигиены, режим труда и отдыха, полноценно питаться, не злоупотреблять вредными привычками и снизить нагрузки. Если же заболевание уже дало о себе знать, стоит учесть несколько «не».

Не «перебегать» инфекцию «на ногах», рассчитывая, что ОВРИ «само пройдёт». Это чревато осложнениями и порой – весьма серьёзными, так что нужно отлежаться. Правило второе – не искать в аптеке волшебное лекарство, которое за день вернёт вас с рабочую форму – таких таблеток просто не бывает.

Лечение вирусных инфекций, как и любое заболевание требует соблюдения своих правил и времени. И в первую очередь, это касается бесконтрольного приёма антибиотиков. В случае неправильного приёма этих препаратов в следующий раз антибиотики просто не помогут, а иммунитет получит серьёзную брешь. И последнее: не сбивать температуру ниже 38 градусов – организм должен бороться! В любом случае, не обходимо вызвать врача, особенно, если болеет ребёнок.

. Анна Родионова, фото www.vmichurinske.ruОРВИ

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!