В Плесецком районе обнаружили боеприпасы Гражданской войны

Склад боеприпасов был найден на берегу реки около поселка Река Емца в Плесецком районе (недалеко от Савинского). О необычной находке в полицию сообщил местный житель.

Прибыв на место обнаружения боеприпасов, следственно-оперативная группа выяснила, что они относятся к периоду Гражданской войны. Специалисты, идентифицировав находку, сообщили, что необычный склад представляет собой две ручные гранаты «Ф-1», и еще около 150 патронов калибра 7,62 мм.

Чтобы провести дальнейшее уничтожение боеприпасов, к месту вызвали сотрудников МЧС. Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, представители которой принимали участие в работе оперативников, в данный момент происходит проверка. Примечательно, что по ее итогам мужчину, который обнаружил этот склад, могут наградить «за добровольно сданное оружие».

Отмечается, что с начала 2017 года жители Архангельской области на возмездной основе в общей сложности сдали в органы внутренних дел 19 единиц оружия, 83 патрона для оружия, а также одно взрывное устройство и еще 470 грамм взрывчатых веществ.

Екатерина Федорова, фото: пресс-служба Росгвардии.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!