Власти проверят мусорные полигоны по всей России

Росприроднадзор планирует подвергнуть строгой проверке все действующие полигоны в стране, которые занимаются сбором мусора. Предприятия проконтролируют на предмет соответствия природоохранному законодательству Российской Федерации.

Тема проверки мусорных полигонов остро встала после того, как во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным жители подмосковной Балашихи пожаловались на местную свалку. После этого глава государства потребовал ее закрыть. Теперь отголоски этой истории затронут каждый действующий мусорный полигон в стране.

Начнут, конечно же, с Московской области. Как рассказал глава Росприроднадзора Артем Сидоров, повторно будут проверены все 24 полигона в столичном регионе, которые подлежат закрытию – на предмет статуса «закрыты», что вообще там происходит на самом деле, и о каких перспективах в этом плане можно говорить.

По словам Сидорова, ведомство собирается проверить аналогичные проекты по всей стране. «… Все полигоны твердых коммунальных отходов, которые сегодня официально осуществляют свою деятельность», — сказал он. Отметив, что по последней информации, таких объектов в России насчитывается больше тысячи, и около 70% несанкционированных мусорных площадок закрываются.

Екатерина Федорова, фото: politrussia.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!