Жителя Северодвинска признали виновным в убийстве охранника

В мае этого года мы уже писали о случае, когда изрядно выпивший мужчина совершил нападение на 57-летнего охранника общежития, и избил его до смерти. В результате следствие признало его виновным в преступлении, совершенном по статье «убийство».

Охранник общежития сделал замечание мужчине, после чего получил в ответ в ответ от него удар кулаком по голове. Рухнувшей на пол жертвы обидчику явно не было достаточно, поэтому он решил добить его. Удары с особо жестокостью наносились по голове. Полученные тяжелые травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как покажет следствие, 45-летний житель Северодвинска, который, как окажется, был ранее судим, бил своего оппонента с целью причинения смерти. Во время допроса обвиняемый признался в содеянном избиении. На видео с камер наблюдения в фойе запечатлен весь процесс убийства.

Северодвинский суд счел доказательства преступления, которые были собраны следственными органами, достаточными, чтобы вынести приговор по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство». Преступник проведет в колонии строгого режима 9 с половиной лет. Кроме этого, суд постановил взыскать с него компенсацию за моральный вред в пользу жены убитого суммой восемьсот тысяч рублей.

Екатерина Федорова, коллаж Go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!