Десяти процентам россиян не хватает зарплаты даже на еду

Согласно исследованиям ВЦИОМ, десять процентов населения страны, несмотря на наличие постоянного места работы, едва сводят концы с концами, пишет «Комсомольская правда».

По факту таким людям, живущим за чертой бедности не хватает денег даже на элементарный набор продуктов. При этом эксперты отмечают, что на сегодняшний день благосостояние россиян пока не соответствует докризисному уровню. По информации на май этого года почти сорок процентов жителей нашей страны с большим трудом могут выкроить из семейного бюджета средства на покупку необходимой одежды и продуктов.

Больше всех бедствуют пенсионеры и сельские жители. В процентном соотношении доля пожилых людей составляет почти 55 %, селян – 46 %. Не могут себе позволить купить такую бытовую технику, как стиральная машина, кухонный комбайн или хорошую импортную плиту более сорока процентов респондентов, принимавших участие в опросе.

Что касается приятных излишеств, то они сегодня по карману только семнадцати процентам россиян. Опрос состоялся месяц назад в ста тридцати городах и сёлах РФ.

Анна Родионова, фото freekaliningrad.ruпродукты

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!