Косметолог без лицензии города Мирный оштрафована на 100 000

Виновна и осуждена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, индивидуальный предприниматель из города Мирный Архангельской области.

Такой вердикт еще в апреле вынес Мирнинский городской суд. А Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда, рассмотрев апелляцию осужденной, не согласилась с изменением приговора в сторону оправдания.

Косметологические процедуры в Центре красоты и здоровья «Ваш доктор» в Мирном осужденная проводила, не имея лицензии на право ведения медицинской деятельности. А поскольку в нашей стране такой бизнес подлежит обязательному лицензированию, то с точки зрения закона услуги населению оказывались незаконно.

К тому же у индивидуального предпринимателя не было ни высшего, ни среднего медицинского образования по «классу» косметологии. При этом услуги, которые брался оказывать этот центр красоты Архангельской области, были нешуточными. Например, предлагались контурная пластика, разглаживание морщин инвазивными методами, косметологическая чистка лица.

Теперь согласно вступившему в законную силу решению суда предприниматель должна выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Марина Гришина, фото poradumo.pp.ua

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!