Мэрия Архангельска предупреждает: не верьте листовкам о проверке водосчетчиков!

Архангелогородцы снова стали получать листовки от непонятной «Единой городской службы по учету водоснабжения» – ссылаясь на федеральный закон, жителей просят оформить заявку для проверки приборов учета воды. Мэрия предупреждает: никакого отношения к таким сообщениям администрация города не имеет. Будьте внимательны!

Чтобы быть более убедительными и вызвать доверие (а порой и что-то вроде паники) авторы таких агитаций демонстрируют для пущей наглядности некий «утвержденный график коллективной проверки». Только кем этот график утверждался – непонятно.

В мэрии подчеркивают: власти Архангельска не имеют никакого отношения к организации «Единая городская служба по учету водоснабжения». Не исключено, что название данной организации может изменяться.

Чтобы обезопасить себя от мошенников и непредвиденных последствий, жителям города рекомендуют поступать следующим образом: запрашивать у организаций, которые предлагают такие услуги, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, а также аттестат аккредитации. Кроме этого, надо убедиться, есть ли у этой организации офис в Архангельске и соответствующее оборудование.

Кроме этого, администрация отмечает, что так называемых «графиков коллективной поверки» не может быть в принципе. Каждый конкретный счетчик проверяют в зависимости от даты, когда он был введен в эксплуатацию. Либо от даты его предыдущей поверки и межпроверочного интервала, который можно найти в паспорте прибора.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!