Сегодня утром умер экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев

Только вчера мы писали о том, что бывший солист культовой российской поп-группы «Иванушки» Олег Яковлев находится в тяжёлом состоянии в больнице на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Причина госпитализации – двустороннее воспаление лёгких, давшее осложнения. Близкие и гражданская жена артиста, понимая серьёзность ситуации, молились за здоровье Олега. Но «возвращаются все, кроме тех, кто нужней» — писал Владимир Высоцкий. Сегодня утром во всех центральных СМИ появились сообщения о том, что Олег не смог победить болезнь и ушёл из жизни.

Олегу было всего 47 лет. Родился будущий певец в ноябре 1969 года в столице Монголии, потом вместе с семьёй переехал в Иркутск. Выпускник музыкальной школы по классу фортепиано. Окончив среднюю школу, поступил в Иркутское театральное училище, которое также окончил блестяще – с красным дипломом.

Следующий этап в карьере – поездка в столицу и обучение в мастерской заслуженной артистки СССР Людмилы Касаткиной. После выпуска талантливого молодого артиста пригласил работать в свой театр Армен Джигарханян, которому артист был всю жизнь благодарен и считал его вторым «отцом». Во время учёбы молодой человек подрабатывал, где мог – даже дворником. В группе «Иванушки» Олег солировал с 1998 по 2013 год, после чего занялся сольной карьерой.


Анна Родионова, фото scontent-frt3-1.cdninstagram.comОлег Яковлев

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!