Украина будет наказана за отсутствие России на «Евровидении»

Все понят скандальную историю о том, что российскую исполнительницу Юлию Самойлову киевские власти решили не пускать на международный конкурс «Евровидение-2017». Теперь Украине придется ответить за этот поступок.

Как рассказал в беседе с РБК представитель организатора мероприятия — EBU (Европейский вещательный союз), основанием для наказания стал факт неадекватного выполнения своих обязательств по сотрудничеству с EBU в связи с участием российского артиста со стороны вещателя-хозяйки конкурса.

Также, по словам собеседника, само музыкальное мероприятие было организовано с ощутимыми задержками, из-за чего появлялись «ненужные трудности» во время процесса подготовки к «Евровидению». В конечном итоге, внимание от самого конкурса отвлечено. Более того, репутация бренда «Евровидение» оказалась под угрозой. Как следствие – Украина получит серьезный штраф.

Отмечается, что наказание будет применено по отношению к НАТУ (Национальная общественная телекомпания Украины). с таким же заявлением недавно выступил и председатель телекомпании Зураб Аласания.

Екатерина Федорова, фото: Reuters.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!