Архангельские разбойники, чуть не зарезавшие таксиста, установлены

Фигурантами уголовного дела стали два жителя Архангельска, один из которых уже был известен полиции после кражи. Подельники совершили нападение на водителя такси в Архангельске зимой этого года. Как считает следствие, идея о разбое двум нетрезвым головам пришла в ночь на 16 января.

Тогда они сели в машину, указали адрес, куда их следовало доставить, а в безлюдном месте попытались ударить водителя ножом в грудь. К счастью, таксисту удалось избежать ранений: он успел перехватить руку злоумышленника, выхватил нож и выскочил из автомобиля.

Завладев транспортным средством, подозреваемые попытались уехать с места преступления, однако застряли в снегу. Тогда они взяли из машины все, что смогли унести: два мобильника, оборудование такси, в том числе рацию и навигатор, а также 23 000 рублей.

Установленным персонажам в соответствии со степенью участия каждого из них в деле инкриминируют разбой с применением оружия, а также покушение на убийство, сопряженное с разбоем.

Известно, что уже подозреваемый в разбойном нападении дал признательные показания в части хищения имущества, информирует ресурс Следственного комитета Архангельской области.

По данному уголовному делу ведется следствие.

Марина Гришина, фото riabir.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!