Лавров: отношения между Россией и США – ненормальны

В преддверии встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа глава российского МИД Сергей Лавров высказал предположение о том, что это событие станет окончанием «ненормального этапа» во взаимоотношениях двух держав.

Мы уже писали о том, что сегодня все мировое сообщество находится в ожидании предстоящих переговоров глав России и США. Путин и Трамп встретятся во время саммита «двадцатки», который будет проходить в Гамбурге с 7 по 8 июля. Эту информацию подтвердил и официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Преодоление ненормального этапа – это будет главный результат предстоящей встречи, убежден Лавров. Поскольку до этого Путин и Трамп разговаривали только по телефону, и ни разу при личной встрече. Да, в Москву приезжал Рекс Тиллерсон, а сам Лавров был у Трампа в Белом доме, но когда президенты двух таких государств встречаются лично – это совсем другой разговор и уровень.

Вместе с этим, как отмечает российский министр, если говорить о характере телефонных переговоров, то и у Путина и у Трампа есть желание преодолеть эту саму ненормальность и перейти к конкретным договоренностям.

Екатерина Федорова, фото: denisswag.blogspot.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!