В центре Донецка произошел теракт

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что из-за взрыва, который произошел 29 июня, было повреждено здание Университета торговли, погибших и пострадавших нет.

В беседе с представителями СМИ официальный представитель ДНР уточнил, что речь идет о здании, которое находится на бульваре Шевченко. В результате теракта оказалась разрушенной часть актового зала, а также повреждена библиотека.

Позднее, как расскажет РИА Новости источник из силовых структур, разрушения действительно могли произойти по причине взрыва. Эта информация была подтверждена и главой МЧС ДНР Алексеем Кострубицким. Он заявил, что, вероятно, как свидетельствует характер разрушений, произошло срабатывание взрывного устройства. Уточнив, что в результате происшествия пострадавших нет.

Кто стоит за случившимся, и какова была цель этого теракта, предстоит выяснить. Работа в этом направлении ведется.

Напомним, что в данный момент на территории Донбасса действует «хлебное перемирие». Это период, который устанавливается на время сбора урожая вдоль всей линии соприкосновения. Была договоренность о дате с 24 июня по 31 августа, тем не менее, ополченцы и ВСУ не перестают обвинять друг друга в обстрелах.

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!