В Совфеде предлагают запретить курение около подъездов

Группа членов Совета Федерации решила внести в Государственную думу законопроект, в котором речь идет о запрете курения на улице около подъездов.

В данной инициативе предлагается ограничить территорию курения меньше чем в десяти метрах от входа в подъезды жилых домов. Напомним, что в данный момент в списке запрещенных мест для курения околоподъездные территории не обозначены.

Как считают авторы, сегодня очень много людей курит около входа в дома, что, по их убеждению, мешает остальным жильцам. В итоге дети, люди старшего поколения и те, кто страдает от астмы, против своей воли, проходя через вход в подъезд, где стоит курильщик, все время вдыхают табачный дым. Кроме этого, «в заложниках» оказываются и проживающие на нижних этажах: они не могут открыть окна, поскольку дым проникает в квартиры.

Стоит отметить, что инициатива еще не означает, что этот закон будет принят. Тем не менее, как заявляют составители этого законодательного проекта, его реализация поможет сократить влияние табачного дыма на здоровье граждан, которые живут в многоквартирных домах.

Екатерина Федорова, фото: jurisinfo.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!