ВМФ России прирастёт тремя мощнейшими фрегатами

Отличные новости от Объединённой судостроительной корпорации: ВМФ России выделят ещё, минимум, три новых фрегата. Боевые корабли проекта 11356 уже не раз доказывали свою профессиональную состоятельность и эффективность высочайшего уровня.

Об этом, по данным портала FlotProm, сообщил Алексей Рахманов, руководитель ОСК, сделавший соответствующее заявление в рамках Международного военно-морского салона.

Военная техника выполняет свою задачу и приходит в движение при помощи газотурбинных силовых установок. Последние выпускает НПО Рыбинска «Сатурн».

Ранее Минобороны страны уже оформила официальный заказ на поставку в распоряжение ведомства шесть таких фрегатов. Суммарная стоимость всех контрактов впечатляет, она составила более восьмидесяти миллиардов бюджетных рублей.

Две боевых единицы – фрегат «Адмирал Эссен» и его «коллега» «Адмирал Григорович» уже принимали участие в настоящих военных операциях у берегов Сирии. По итогам этих боевых действий стало очевидно, что такие корабли необходимо строить и дальше. Так как фрегаты соответствуют высочайшим современным требованиям, которые предъявляются к таким судам.

Адмирал Григорович Анна Родионова, фото bastion-karpenko.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!