Военные России передают гуманитарку жителям сирийского Алеппо

Помогать нуждающимся беженцам – еще одна миссия российских военных из Центра примирения враждующих сторон в САР (Сирийская Арабская Республика). Именно они оказывают реальную помощь людям, покинувшим провинцию Алеппо, помогая им продуктами, передает РИА Новости.

Сегодня сирийские беженцы – это те, кто сбежал с захваченных боевиками территорий. Повезло, в буквальном смысле слова тем, кто успел это сделать. Но сейчас они действительно, ощущают острую нехватку еды, а своими силами достать ее нет возможности.

Как рассказал собеседник из Центра, каждый продуктовый набор содержит все самое нужное – то, чем можно прокормить семью в течение нескольких дней. Это чай, сахар, мука, тушенка и так далее. По утверждению собеседника агентства, в течение тридцати минут таких продуктовых наборов было роздано не один десяток.

Еще несколько тысяч таких наборов направлены в центры беженцев в Алеппо, где размещены семьи погибших военнослужащих, а также воспитанники детсадов, учителя и малообеспеченные люди. Отметив, что в эти дни в Сирии проходит праздник Ид-аль-Фитр (более знакомый нам под названием Ураза-байрам).

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!