Поморский карбас попал в ДТП

Вернее, не сам карбас, недавно сшитый в селе Лешуконском Архангельской области, а судно, которое должно было участвовать в спуске на воду аутентичного плавсредства. И этот печальный случай помешал спуску карбаса на воду в рамках запланированных сроков.

Прицеп с моторно-парусной лодкой «Морошкой», которая должна была участвовать в спуске сшитого поморского карбаса в Архангельской области, стал участником автомобильной аварии, сообщает «Российская газета».

Лодку, которую построила в селе Лешуконское Архангельской области группа энтузиастов в рамках проекта «Поморский карбас: пример практического мореходства», должны были вывести на воду для ходовых испытаний ещё 29 июня. Мероприятие должно было состояться в профессиональный праздник кораблестроителей. Однако график морских практиков подкорректировал несчастный случай.

Автомобиль, доставлявший «Морошку» к месту испытаний, попал в дорожно-транспортное происшествие, автомобиль сильно пострадал, а вот плавсредство и прицеп – в относительном порядке.

Сумеют ли теперь участники проекта, как планировали, отправиться в плавание на Соловки 18 июля?

Марина Гришина, фото А. Локалова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!