Дело об убийстве семилетней давности в Плесецком районе направлено в суд

Дела об убийстве не имеют срока давности не только перед Богом, но и перед законом. СК РФ региона закончил расследование уголовного дела в отношении тридцатилетнего жителя Архангельска, лишившего жизни жителя села Конево, сообщается на официальном сайте ведомства. Преступление было совершено семь лет назад.

Летом 2010 года в одном из домов частного сектора правоохранители обнаружили тело молодого тридцати трёхлетнего хозяина жилья с тремя ножевыми ранениями и следами избиения. По горячим следам выйти на убийцу не получилось и расследование затянулось на последующие несколько лет. Не хватало доказательной базы, свидетельских показаний.

Однако следствие не прекращалось и в итоге преступник был найден. Согласно официальной версии, в начале июня 2010 года потерпевший поссорился с гражданским мужем своей сестры. Словесный конфликт трансформировался в драку, в процессе которой «зять» нанёс шурину несколько ударов ногами и руками, а потом схватился за нож. Убив хозяина дома, преступник покинул место преступления.

На допросе убийца прикрывался благородным мотивом – дескать, потерпевший оскорбил свою сестру, с которой он вместе жил. Так что таким зверским способом он просто защищал женскую честь. Дело направлено в суд.

Анна Родионова, фото md-gazeta.ruсуд

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!