Как уберечь велосипед от угона

Велосипед, конечно, не роскошь. Но весьма удобное средство передвижения для добропорядочных граждан, и как показывает практика участковых, лёгкая добыча для угонщиков. Именно в это время года по статистике, «велики» чаще всего исчезают из поля зрения их владельцев. Как уберечь велосипед от похищения, рассказывается на страничке «Участковый Северодвинска»

Итак, правило первое – не оставлять своего «двухколёсного друга» без присмотра, даже на пятнадцать минут около аптеки или магазина. Самый простой вариант – пристегнуть его специальным устройством. Для этого отлично подойдут перила или ограждение. Нужно только убедиться, что такие конструкции надёжно установлены и не упадут вместе с велосипедом.

В идеале пристёгивать средство передвижения нужно в поле видимости камер наблюдения, если есть техническая возможность, разумеется. Не стоит просить прохожих «присмотреть» за велосипедом, даже у очень приличных граждан, вызывающих доверие. Уже доказано, что именно жулики, как никто умеют располагать к себе людей.

Добавьте вашему велосипеду «особые приметы», благодаря которым в случае кражи можно будет со стопроцентной уверенностью доказать, что это именно ваша вещь. Например, нанести какую-нибудь метку – почтовый индекс или дату приобретения велосипеда. Кроме этого серийный номер модели стоит выписать на отдельный листок или внести в официальный паспорт изделия.

Анна Родионова, фото mtdata.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!