Почта России осталась без руководителя

Два дня назад истёк срок контракта с Дмитрием Страшновым, занимавшим пост гендиректора «Почты России», сообщает портал РБК. Договор о сотрудничестве продлеваться не будет, а достойного преемника на сегодняшний день пока не нашлось. Хотя ещё две недели назад в СМИ «гуляла» информация о том, что на эту статусную должность претендует сразу пять человек, включая самого Страшного.

Среди кандидатов называли министров экономразвития России Воскресенского и Подгузова. Возможно, сегодня будет назначен хотя бы «ИО», возможно дела передадут первому заму бывшего гендиректора – Ольге Осиной. А возможно, эту должность может занять опять-таки Страшнов! Парадоксально, но такое развитие событий не исключено.

Разговоры об изгнании этого топ-менеджера из почтового «Олимпа» начались ещё осенью прошлого года, когда прокуратура РФ обвинила чиновника в превышении должностных полномочий и коррупции. Правоохранители считали, что Страшнов незаконным путём оформил себе «маленькую» премию к зарплате – что-то около ста миллионов рублей. Чиновник отбивался, как мог, в итоге ничего доказать не смогли и Страшнов смог доработать до законного окончания контракта.

Страшнов Анна Родионова, фото ribalych.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!