САФУ: вуз Архангельска поборется за влияние в Арктической зоне

Войти в ТОП-50 лучших вузов России и одновременно в ТОП-три всех имеющихся в наличии арктических университетов — такие цели САФУ намеревается достичь к 2035 году.

О планах, которых «громадьё», на заседании ученого совета вуза поделились ректор Елена Кудряшова и проректор по стратегическому развитию и внешним связям Наталья Кукаренко.

Позиционирование вуза на рынке образовательных услуг, по словам руководителей университета, не меняется: САФУ по-прежнему является международным центром интеллектуального развития Арктики.

Тем не менее сегодня, чтобы достичь лидерства в этом направлении, назваться таковым не достаточно. Очевидно, что для этого потребуется «анализ потенциала университета, переформатирование новых политик, внедрение современных управленческих технологий», а также повышение роли университета в Архангельской области, сообщает пресс-служба САФУ.

Традиционно связь образовательного процесса и научной деятельности остаётся сильной и фокусируется именно вокруг арктической темы. Система обучения планируется в разных форматах, включая модульный и индивидуальный подход, а также стратегические сессии с приглашенными экспертами, в том числе Московской школы управления «Сколково».

На фото: САФУ в Архангельске, и филиал САФУ в Северодвинске. Фото из архива Северодвинского медиацентра.

Полина Веселова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ

Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!