СМИ узнали, что Трамп хочет обсудить с Путиным

Глава США Дональд Трамп на предстоящей встрече с президентом Владимиром Путиным, главным образом, хочет пообщаться на тему ситуаций в Сирии и на Украине. Как передает РИА Новости, об этом заявил ТК CNN, ссылаясь на свои административные источники.

Вероятно, как заявляет телеканал, Трамп намерен поговорить с Путиным о том, что в данный момент происходит в Сирии, а также поддержке Асада, которую оказывает Москва. Вероятно, это станет главным вопросом. Второй по значимости – так называемые «действия России на Украине». Что касается вопроса по поводу якобы вмешательства РФ в выборы в США – то маловероятно, что эта тема вообще всплывет на встрече двух президентов.

Напомним, что мы уже писали о предстоящей встрече Путина и Трампа, которая, как ожидается, пройдет на саммита G20 в Гамбурге. До этого они общались трижды, но по телефону. У главы США запланировано несколько встреч с мировыми лидерами, включая и российского лидера.

В Кремле рассказали, что подготовка к «встрече чека», как многие ее называют, уже началась. Формат и время согласуется по всем дипломатическим каналам. Со своей стороны глава российского МИД Сергей Лавров заявил о своей надежде на то, что встреча Трампа и Путина сможет внести ясность в отношения между Россией и США.

Екатерина Федорова, фото: politeka.net.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!