Туризм в Архангельской области: попробуйте Поморье на вкус! (видео)

Побывать в Поморье с высокой гастрономической миссией теперь можно вполне целенаправленно. Сверившись с пищевыми путями севера, которые специалисты туристско-информационного центра Архангельска заботливо нанесли на карту региона.

Задача данной карты, которая была разработана еще два года назад, — открыть туристам районы Поморья с точки зрения гастрономии.

Интерес к подобной навигации есть как со стороны туроператоров, так и со стороны потенциальных туристов Архангельской области. На карте наглядно показано, чем каждый район Поморья Может похвастаться в плане гастрономических изысков.

Чем, к примеру, кормят в местных заведениях общепита, какие гостевые дома, экскурсии и мастер-классы предлагает своим гостям Архангельская область.

Важно, что информация постоянно обновляется и дополняется новыми объектами туристической инфраструктуры. Так, совершенно новыми для лета 2017 года стали гастрономические данные по Пинежь, Красноборскому и Устьянскому районам Поморья.

Что такое гастрономический тур по Архангельской области? Это прежде всего знакомство с блюдами, приготовленными по старинным северным рецептам. Кроме того, в поездке можно своими глазами увидеть способы приготовления таких изысков, более того, стать участникам праздничного застолья. Кафе Каргополья, например, предлагают блюдо из медвежатины, а Соловки — хлеб с ламинарией.

В подобном гастрономическом туре довелось побывать и Гоу29 в мае прошлого года.

Тогда мы проехались по деревням Устьянского района, посмотрели, как правильно коптить рыбу, готовить древнепоморский «торт» дежёнь, испечь ржаной каравай (фрагмент мастер-класса можно посмотреть в нашем фидео) и даже, как сварить пиво!

К нашей радости, все полученные продукты нам удалось попробовать. Было вкусно, желаем и вам вкусных поездок по Архангельской области и гастрономическая карта вам в помощь!

Полина Веселова, фото и видео автора

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!