В России появится черный список чиновников-коррупционеров

Владимир Путин подписал закон о создании чёрного списка, в который будут внесены личные данные чиновников всех структур власти в России, попавшихся на взятках, создании протекции и причастных к другим коррупционным правонарушениям, пишет портал news.mail.ru. На официальном сайте правовой информации уже размещён соответствующий документ.

В чёрный список чиновников-коррупционеров попадут все, уволенные государственные чиновники «высшего эшелона» власти, следственного комитета и других правоохранительных органов, пожарные, военнослужащие, сотрудники муниципалитетов. А также обвинённые в коррупции специалисты главного банка страны и государственных корпораций. Кроме этого не останутся без внимания нарушители Пенсионного фонда, соцстрахования и ФОМС. Таким образом, власти сформируют единый «черный» реестр данных.

Этот список лишит проштрафившихся чиновников всех мастей вновь попасть на государственную службу. Собственно, для этого год назад проект и был вынесен на обсуждение в Госдуму. Поскольку речь в нём идёт о правонарушениях, по факту которых завести уголовное дело не представляется возможным в силу нехватки доказательной базы.

Анна Родионова, фото misanec.ruсписок

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!